当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

全国科创赛龙岗区选拔赛收官

  11月16日,由龙岗区教育局、区科学技术协会主办的第35届全国青少年科技创新大赛龙岗区选拔赛在龙城高级中学举行。大赛吸引了龙岗区120所学校的1900多个师生携作品参加展评,现场近万名市民、家长前来观看。

  本次科技创新大赛龙岗选拔赛现场共有“科技创新发明、科学研究成果、科学幻想绘画、科技实践活动、塑料瓶创意、纸艺制作、科技辅导员科技制作、优秀科教方案评选”八大展区,参赛项目涵盖物质科学、生命科学、地球环境与宇宙科学、物理与天文学、动植物学、计算机科学等多个领域。在“纸艺制作”展区,粤港澳大湾区各城市地标、港珠澳大桥等展现对祖国美好愿景的作品层出不穷。

  从参赛作品来看,不少学生的作品都体现极强的实用性。“在家里走动就可以拖地,顺便还可以健身,能减少爷爷奶奶弯腰做家务的次数。”来自龙岗区甘李学校的邓信鹏为老人设计加了一款不用弯腰就可以拖地的家用鞋。

  当日下午比赛成绩揭晓,清林径实验小学的《“顺光而长,逆光而生”植物(向日葵)种植科技综合实践活动》、福安学校的《地下20米的秘密》等作品获“科技实践活动”项目一等奖;平安里学校的《环保湾区》、龙岗区第二职业技术学校的《湾区建筑:深圳》等作品获“纸艺制作”项目一等奖;珊蒂泉外国语学校的《激光战车》、布吉春蕾小学的《强国之矛》《雄鹰翱翔》等作品获“塑料瓶制作”项目一等奖;横岗中心学校的《横岗中心学校2019年创客节方案》、建文外国语学校的《“泡泡的科技与艺术”——STEM科技实践活动方案》等方案获“优秀科教方案”项目一等奖。(来源:南方教育时报)

扫一扫在手机打开当前页
×