当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

五座消防站竣工验收,全力保障区域公共安全

  2019年我署顺利竣工验收龙城特勤站、华南一级站、山厦一级站、龙东一级站和长兴二级站,5座消防站即将移交投入使用。同时,今年新开工的六约南消防站建设工程于11月19日已顺利主体封顶。

  消防站建设是民生补短板工程,“十三五”期间,区委区政府大力推进消防站项目建设。在区委区政府和各部门的大力支持下,龙城特勤站、华南一级站、山厦一级站、龙东一级站和长兴二级站等5座消防站项目终于顺利竣工验收,并同步办理移交手续。

  为全面保障消防站建设,我署采用统筹协调的建设管理模式,通过召开消防建设项目专项协调会的形式,克服了消防站项目分布广、技术专业性强、工期紧张、管理难度大等共性问题,同时又有针对性地解决了各建设项目的个性问题,顺利完成一批消防站项目建设。5座消防站建成后,对于保障龙岗区公共安全发挥着重要作用、积极推进了龙岗区消防灭火和应急救援工作,是一项重要的民生工程和安全工程。

  六约南消防站建设工程于今年5月18日开工建设,位于龙岗区横岗街道六约社区。建设过程中我署积极协调解决了项目林地占用、公安管线迁改等问题,克服了配套道路不完善造成的出土困难、临近高压线和村民自建房所造成的工作面小等困难。严抓质量、严保进度,精心组织、高效推进,仅用了6个月就基本完成了该座消防站的建设任务。

  下一步,我署将加大力度推进其他消防站项目的建设工作,争取早日建成交付使用,为进一步推进龙岗区消防灭火和应急救援工作敢于担当,贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
×