当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

敢担当勇作为,深调研促提升

  ——召开“不忘初心、牢记使命”调研活动专项交流暨弘扬敢担当勇作为精神工作会议

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,弘扬敢担当勇作为精神,进一步提升干部队伍作风,11月14日上午,龙岗区建筑工务署召开“不忘初心、牢记使命”调研活动专项交流暨弘扬敢担当勇作为精神工作会议。署领导、副科级以上干部、在聘高级工程师及全体党员参加。区委指导三组相关人员出席会议。

  一、传达区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项活动暨弘扬敢担当勇作为精神工作推进会精神。

  会议指出,在全区受表彰的10大项目中,我署占据两项(作为牵头部门和参与部门各1项),荣获2018年度受嘉奖单位,并有2名同志分别获三等功和个人嘉奖。成绩来之不易,全体工务人要倍加珍惜荣誉,不负时代、再接再厉,继续弘扬敢担当勇作为精神,攻坚克难,加快推进完成学校、医院、市政道路等民生项目建设,努力再创佳绩。

  

  二、学习“时代楷模”“全国优秀共产党员”黄文秀同志先进事迹。

  会上,全体人员观看了黄文秀同志先进事迹相关视频。会议强调,黄文秀同志不忘初心,牢记使命,一心为民谋福祉,是广大党员干部学习的榜样。全体党员要学习黄文秀的担当精神、奉献精神和苦干劲头、扎实作风。

  三、开展“不忘初心、牢记使命”调研专项交流活动。

  署领导分别交流调研心得体会。饶才金、刘雄、杨文凯、宋继琴、唐恩斯同志紧紧结合工作实际和调研情况,分别就减少施工对周边群众影响、提升建设工程安全管理工作、做好道路建设沟通协调工作、加快推进“断头路”建设、做好新形势下预算管理工作等方面交流调研心得体会。调研交流充分详实,所提问题和建议紧密切合项目管理等工作实际,针对性强,为下一步高质量快速度推进项目建设提供了指导,取得了良好效果。

  罗雅同志围绕政府工程高质量发展调研情况进行了专题分享和交流。指出当前项目管理在思想认识、主动作为、质量管控、队伍素质、沟通协调五个方面存在差距,强调一是加大模式创新,探索高质量发展新路径;二是坚持严管严罚,构建高质量发展管控机制创新;三是着力队伍建设,凝聚高质量发展创业力量;四是完善协调机制,推动项目高质高效推进;五是强化党建引领,筑牢高质量发展的基石。

  会议最后,罗雅同志结合我署干部队伍作风建设提升情况,对本次调研交流活动进行了总结讲话。指出本次调研工作严格按照主题教育的具体要求,紧紧围绕当前重点工作、关键问题深入开展,并形成了调研成果,凸显了一个“实”字。调研重点突出,了解情况全面,查找问题精准,提出措施针对性较强。一批项目设计质量显明提高,一批项目进度推进显明提速,一批项目难点问题得以化解,一批管理上的短板得以补足,达到了预期效果。并强调要坚持和发扬好的做法,多调研、多钻研,多想办法、多谋出路,将调研成果及时转化为推动工作发展的新思路、新举措,共同推进我署工作水平再上新台阶,为龙岗区勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵作出新的担当和奉献。

扫一扫在手机打开当前页
×