当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

陈少雄到新生社区宣讲党的十九届四中全会精神

  11月8日上午,区党代表、区人大常委会主任陈少雄到龙岗街道新生社区开展“党代表进社区”活动,宣讲党的十九届四中全会精神并传达省委、市委、区委有关会议精神。

  宣讲会指出,区人大机关党支部党员、社区党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后的首要任务,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党中央决策部署,推动全会精神在基层真正落地落实。

  宣讲会强调,社区党员干部要切实提高思想站位,深刻认识学习全会精神的重大意义,在社区迅速掀起学习贯彻热潮。通过深入学习,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。社区党员干部要发挥好先锋模范作用,带动群众一起学、深入学,同时要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全会精神学习贯彻全覆盖,真正做到家喻户晓、深入人心。

  宣讲会要求,社区党委、各党支部要抓好贯彻落实,将全会精神转化为指导实践,推动基层工作的强大动力。一方面要强化党建引领,始终坚持党对基层工作的全面领导。一方面要增强制度意识和规则意识,在基层工作实践中牢牢把握正确政治方向,自觉遵守党的路线、方针、政策和国家法律法规,自觉遵守党内法规制度,坚决贯彻落实执行上级党委的各项决策部署。同时,街道党工委(办事处)要紧密联系实际,将全会精神有机融入到基层工作实践当中,加强对社区工作的指导和支持,进一步健全基层治理体系,推动社区减负增效,助力社区补齐治理发展中的弱项和短板。要畅通拓宽沟通渠道,进一步密切与居民群众的联系,街道人大工委和社区要依托人大代表社区联络站等平台,探索创新工作模式,丰富联系内容和形式,认真倾听群众声音,广泛收集群众意见建议,并督促推动有效办理解决,不断提升群众的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
×