当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

发挥两地资源互补优势,开创深港青年创新创业新局面

  

  11月7日,区政协第六界别活动组联合第九界别活动组开展课题调研暨联谊活动,前往腾讯滨海大厦及深港青年创新创业基地考察调研。区政协副主席陈红、张静,区政协社会联谊委主任潘东清,区政协委员(常委)陈晓津、廖健忠、郑应宜、曾华、彭国敏、冯艳虹、林文刚、于海清、陈爱青、林振忠、朱伟雄、方俊宏、王槐裕、李健英、李培垭、谭文辉、贾涛、陈思远、陈泽蓬、赖远彪等参加活动。  

  委员们实地参观了腾讯滨海大厦。据了解,腾讯滨海大厦是腾讯全球总部基地,是深圳科技地标之一,由南北两座塔楼组成,两塔楼间相互连接,象征着因特网各个遥远角落的连通。

  随后,委员们前往深港青年创新创业基地实地考察调研,深入了解了该基地的建设背景、运营模式、配套服务以及深港交流合作等方面内容。

  据了解,该基地位于南山智园国际创客中心,配备办公卡位、会议室、多功能厅、无线网络、私有云等配套设施,采用三方共建模式,充分发挥多方资源优势,为港澳台入驻青年团队提供政策宣讲、投融资对接、辅导培训、宣传推介、交流合作以及工商税务登记注册等基础服务,市区联动推动深港青年共赢发展。  

  最后,在深港青年创新创业基地,参加人员就第六界别组《把握粤港澳大湾区发展机遇 开创龙岗深港青年创新创业新局面》调研课题,围绕服务深港青年创新创业工作进行座谈交流。

  座谈会上,深港青年创新创业基地工作人员就该基地深港青年创新创业工作等进行介绍,调研组充分学习了解该基地在推动、服务深港青年创新创业的先进经验及做法,并就调研课题内容提出意见建议。 

  

扫一扫在手机打开当前页
×