当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

为何海外大咖齐聚龙岗智慧家园?这场半导体行业国际项目路演了解一下

  南国鹏城,暖冬如春。莲花山下,杜鹃正红。11月26日,第四届国际第三代半导体创新创业大赛(IASIC2019)国际项目路演在深圳龙岗火热举行。

  

  借着当下半导体行业的一波创新创业热潮,龙岗智慧家园刮起了一阵“海外风”。来自意大利、瑞士、荷兰、波兰等20余个海外创新创业团队大咖们在大赛上你来我往,精心展示各自研发的创新成果,共同探讨第三代半导体行业发展的新机遇、新未来。

  

  龙岗区副区长陈广文,龙岗区科技创新局局长朱云,龙岗区工业与信息化局副局长温婉靖,深圳第三代半导体研究院副院长徐群、孙红博,宝龙街道办副主任董鲁,龙岗城投集团副总经理谢达等领导出席活动。本次活动由宝龙街道办、龙岗城投集团、深圳第三代半导体研究院联合主办。

  

  本次活动旨在提升第三代半导体相关智能制造、汽车电子及半导体设备产业的创新发展,为龙岗引入更多海外优质、创新项目以及海外人才智力资源。来自荷兰的Jiaco无损破封第三代半导体封测设备、瑞士的Attolight纳米级第三代半导体芯片缺陷探伤检测设备、荷兰的TaylorSolar太阳能电池智能管理技术等项目,在日前结束的IASIC国际大赛中分获一、二、三等奖,具有极大的市场潜力与合作前景。

  

  此次第四届国际第三代半导体创新创业大赛国际项目路演在龙岗智慧家园成功举办,正是龙岗城投集团为了支持实体经济发展,展现国企应有担当的体现。据了解,智慧家园一期项目入驻企业39家,落户面积约3.5万平方米。引进了院士团队1个(曹镛院士、柔性OLED照明项目)、“孔雀团队”1个(华科创智)、公共技术服务平台1个(集成电路测试验证工程技术中心及集成电路设计龙岗服务平台)、金融机构1个(光大银行一级支行)、国高企业9家、拥有发明专利企业1家,同时吸引了灿腾智能设备、融科科技、金宝佳等一批区外优质企业迁入龙岗;精锋医疗、英伦科技等16家高科技企业已签约入驻智慧家园二期轻型厂房,落户面积约4.4万平方米。

  

  为解决企业入驻后的“衣食住行”问题,龙岗智慧家园项目先后引进了光大银行、嘉旺餐厅、尊宝披萨等商业品牌,积极推进龙岗区第2家熟食中心落户项目,全力解决企业员工的就餐、金融及日常购物需求。另外,在员工通勤方面,近期已开通园区至大运地铁站的接驳巴士,有效缓解园区入驻企业上下班“坐车难、等车难”的现象,解决了园区“最后一公里”问题。

  

  龙岗城投集团投资开发的园区将为包括半导体在内的高科技企业提供优质的产业空间。叠加相关政策后,企业入驻创投大厦,租金成本40元每平方米每月起,企业入驻智慧家园,租金成本20元每平方米每月起,大大减轻了企业负担。通过引入高科技龙头企业,带动相关产业集群发展,并进一步完善运营服务体系,提升园区品牌力与信誉度,为加快区域产业升级,推动深圳东部中心和粤港澳大湾区建设作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×