当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗市监局联合多部门举办2019年“两建”走基层进园区公益宣传活动

  为贯彻落实上级关于社会信用体系和市场监管体系建设的工作部署,在市“两建办”牵头下,龙岗市监局联合龙岗公安分局、永信瑞和会计师事务所在坂田天安云谷园区举办2019年“两建”走基层进园区宣传活动。市“两建办”秘书处主要负责人蓝志明、市市场监管局知识产权保护处副处长李媛、龙岗市监局副局长郑文海参加了活动。

  活动在热烈的氛围中举行,吸引了大批商户和市民驻足参与。首先李媛副处长和龙岗市场监管局执法人员为参与商家上了一堂“经营者小课”,详细介绍了深圳实施最严格知识产权保护情况,讲解了企业年报及信息公示、经营异常名录等规定,并为在场市民普及了当前社会关注度极高的防范保健食品欺诈知识。接着,龙岗公安分局民警以案说法,分别从企业经营者、求职者、物业管理单位的角度,讲述日常风险防范指南。活动还邀请了今年承接龙岗区年报及公示信息抽查审计任务的会计师事务所工作人员,系统剖析企业在信息公示中的常见失误,重点讲解了填报信息的注意事项。活动期间,共向群众发放宣传资料1000余份,接受咨询上百人次,对于传递社会正能量,营造诚实守信的市场氛围,构建“共建共治共享”治理格局发挥了良好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
×