当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区残联举办2019年残疾人体育健身指导员培训班

  为继续扩大残疾人体育健身指导员队伍,让更多的指导员为残疾人体育活动提供专业服务,根据广东省残联“十三五”任务,龙岗区残疾人联合会于11月27日-29日在银濠花园酒店举办为期三天的残疾人体育健身指导员培训班。

  

  本次培训班共有专业讲师3名,参训人员19名,其中参训人员是来自各街道、社区从事基层残疾人工作者。

  

区残联组宣部负责人李豫在开班仪式上作动员讲话

  在11月27日的开班仪式上,区残联组宣部负责人李豫作了动员讲话,并对此次培训提出了三点要求,希望参加培训的学员能够充分认识到这次培训对提高服务残疾人能力,加快推进残疾人事业发展,更好惠及残疾人迫切需要具有重要意义,希望参训人员能够增强学习的自觉性和主动性,做到学以致用,确保培训取得良好成效,为广泛开展残疾人体育教育健身活动,不断提高残疾人的健康水平和体育运动水平作出新的贡献。

  

讲师授课

  

讲师授课

  为期三天的培训班由专业讲师授课,采取理论和实践相结合的教学方式,开展包括《残疾人体育竞赛活动组织编排》、《旱地冰壶实操》、《残疾人运动损伤的预防和急救》、《残疾人运动员医学及功能分级基础知识》、《健身理论知识考试》、《体育健身器械使用》等类型的课程,经考核通过后将会颁发结业证书,为基层开展体育健身服务。

  

  残疾人体育健身指导员培训,是发展残疾人事业和满足残疾人精神需求的需要,是建设和完善残疾人保障体系和服务体系的需要。加强残疾人体育健身指导能力培养和体育健身指导员队伍建设,对于维护残疾人参加体育活动的基本权益,提高残疾人参加体育健身活动保障能力和服务能力具有十分重要的意义。此次培训,也为残疾人康复治疗和科学健身发展奠定了基础,使参训人员充分掌握健身和康复等知识和技能。

扫一扫在手机打开当前页
×