当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区残联举办残疾人手工艺制作(串珠)中级培训班

  为进一步提高残疾人手工制作能力,提升残疾人职业素质,在龙岗区布吉街道职康中心开展的第二期手工艺制作(串珠)中级技能培训班于11月22日圆满落下帷幕,培训为期5天,共18名残疾人参加培训。

  本次培训有一半以上是参加过第一期串珠培训班的学员,培训在初级培训班的基础上加大了难度,学员们纷纷表示很有挑战性,并且满怀热情,跃跃欲试,按时抵达教室做好课前准备。

  本次培训的内容主要有两项:一项是以小珠子组成的珍珠包,一项是以大珠子组成的花瓶,由于手工复杂,极其考验学员们的耐性。培训主要以“以老带新”的模式开展,有基础的老学员帮助零基础的学员,互帮互助,互相成长。老师全程指导,教会大家技巧,帮助大家克服难题,当作品完成的时候,学员们都充满了成就感。

  本次串珠培训落下帷幕,学员们纷纷表示希望多参加此类培训。此次培训的开展,希望学员们能够学有所得,学有所获,做到学以致用,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,增强残疾人在社会独立生存的本领。

培训学员合影

手工艺串珠培训现场

以老带新,互帮互助

培训学员作品展

扫一扫在手机打开当前页
×