当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区审计局助力区属公立医院优化完善人力资源管理

  近日,区审计局在实施龙岗区公立医院人力成本审计调查项目过程中,发现区属各医院普遍存在人员规模管控缺位、医院行政后勤人员占比偏高、医院购买服务较为单一等人员管理问题。

  针对审计中发现的问题,区审计局积极督促区卫健局结合《深圳市全面深化公立医院人事薪酬制度改革的实施意见》落实整改工作。一是推进完善公立医院人员管理制度,督促区卫健局及时会同编制部门、人力资源部门重新核定全区公立医院人员总量和岗位设置,强化对各医院劳务派遣人员的审核管理。二是促进人力资源配置指导监督,推动区卫健局加强对各公立医院人员配置的指导,合理确定行政后勤人员占比,建立健全医技人员与行政后勤岗位双向流动机制,逐步消化冗余后勤人员。三是促进降低医院人力成本,建议各医院采用物业管理服务人员代替部分辅助行政后勤岗位人员,加大向社会转移服务力度,切实降低人力成本。

扫一扫在手机打开当前页
×