当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

华附心理教师勇夺省赛高中组一等奖

  在刚刚结束的第三届广东省中小学心理健康教师专业能力大赛高中组总决赛中,华中师大龙岗附中心理老师陈静雯勇获省一等奖,其中,她以“心理健康教育故事讲述”单项第一名的好成绩,将颇具含金量的“最佳单项奖”收入囊中。

  来自全省20多个地市的83名选手参加比赛,选手需要在“心理教育活动课展示”“个案心理辅导设计”等四个项目中进行突围。比赛中,“90后”心理教师陈静雯展现出“大将风范”,发挥稳健,在多个环节中惊艳全场。在心理健康教育故事讲述环节,陈静雯以《不一样的约定》为题,讲述了自己帮助一名被医院诊断为“性别认同障碍”的男孩走出阴霾,收获成长的故事。谈起此次比赛,陈静雯说:“备赛两个月,可以用‘蜕变’和‘遇见’两个词来总结,在备赛中我才发现原来‘备一节好课’是永无止境的,令我开始走出‘舒适圈’,收获了一次次‘柳暗花明又一村’的顿悟。同时,我在备赛过程中遇见了许多关心、支持和指导我的学校领导和同事们,他们让我在感动中积攒了无穷的力量。”

扫一扫在手机打开当前页
×