当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

为“十佳”点赞!龙岗区举办了一场别开生面的颁奖典礼

  在一帧帧执法画面里,在一次次热烈掌声中,这场聚焦“应急人”的盛典拉开了帷幕。12月4日,龙岗区应急管理局在启迪协信深圳科技园未来演播厅举办了“2019年度龙岗区应急管理局十佳优秀执法员颁奖典礼暨‘12.4’法制宣传日赠书仪式”活动。区应急管理局领导班子、各街道分管领导、安监办负责人及200余名应急管理执法人员参加了活动。

  活动现场播放了49名候选人画面,在全体人员的见证下揭晓了获奖者,并观看了获奖者宣传片。据悉,今年作为机构改的关键年,龙岗区应急管理局不仅将原安监局和应急办整体合并,还纳入了三防、森林消防、救灾等新职能。职责增多,任务变重。数据显示,截至目前龙岗区共立案1649宗,行政处罚2168次。相较去年,立案数和处罚次数都有所增加,工业企业事故数和亡人数实现了“双下降”。以“法制宣传日”为契机,在给广大市民群众普及法律知识的同时,对一年中应急执法人员工作总结、评比、表彰,从而更好的展现执法人员风采,增强一线执法人员荣誉感。

  “干一行爱一行,钻一行精一行。”区应急管理局局长刘少文对荣获“十佳优秀执法员”称号的执法员表示祝贺及肯定,并向奋斗在基层一线的全体执法人员致以崇高的敬意。指出机构改革以来,尽管身上的职责变多了,肩上的担子更重了,但全体“应急人”不惧艰辛、艰苦奋斗的精神始终不变,不仅表现出“应急人”默默耕耘的工作态度,还体现出“应急人”锐意进取的优良作风。鼓励优秀执法员继续保持戒焦戒躁、谦虚谨慎的工作热情,迎难而上,再创佳绩。同时也期盼所有“应急人”看齐“标杆”互学互促,进而提高执法人员专业素质、服务企业的能力水平及法治意识。

  活动现场,当问及如何做好执法工作时,宝龙街道执法员陈勇表示,作为一名基层执法人员,守护着辖区的生产安全重任,深知任务重、责任大。为此在执法工作中,不敢有丝毫懈怠,始终保持着“不忘初心、牢记使命”的热忱,脚踏实地做好本职工作,依法处理每一宗案件,用一把公平公正的标杆,度量着自己的行为标准。

  据了解,此次评选活动是龙岗区应急局开展的首届,从筹备到顺利召开共耗时三个月,采取“网上投票+案卷评审+案卷数量”三标准进行权衡考量,确保了评选工作的公平公正。值得一提的是,在法制宣传特殊日子,活动还设立了“宪法宣誓”环节,在肃穆庄严的宣誓词中,进一步坚定了全体“应急人”的工作信心,激发了“应急人”的斗志。此外,活动中还对全体“应急人”发放了整套《应急管理常用法律法规选编》精美礼品,促使“应急人”在工作中边学边干、提能提技。

扫一扫在手机打开当前页
×