当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区召开2019年生态文明建设考核工作冲刺推进会

  2019年12月11日,雷卫华副区长在区迎宾馆2楼视频会议室主持召开龙岗区2019年生态文明建设考核工作冲刺推进会,深圳市生态环境局龙岗管理局江育良局长、区相关部门和各街道办分管负责人参加会议。

  会上,深圳市生态环境局龙岗管理局汇报了生态文明建设考核工作情况,一是就雁田水库水质不达标问题,积极向深圳市生态环境局反映水库的水质监测点位不符合规范标准,协调剔除不符合规范标准的异常数据,提高雁田水库水质达标率;二是加强空气质量考核点位(龙岗子站)周围环境管理,开展扬尘专项整治行动和餐饮饭堂油烟专项治理行动,确保空气环境质量达标;三是开展河流断面达标专项执法检查行动,加快推进水环境质量改善,11月份,龙岗区13个考核河流监测断面中,有10个断面水质已达到或优于V类水标准。

  今年以来,在各单位的积极努力下,龙岗区考核工作取得较大进展。下一步,深圳市生态环境局龙岗管理局将对照考核要求,做好最后冲刺努力发挥好统筹作用及时跟进各指标进度做好实绩报告编制、视频制作、治污保洁和实绩报告佐证材料收集工作,确保高质量完成2019年生态文明建设考核工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
×