当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

【法治动态】区领导率队到坪地街道开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育暨调研 走访服务重点企业活动

  12月12日上午,龙岗区副区长林长平率队前往坪地街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨调研走访服务重点企业活动,先后走访了迈腾电子、美之高科技、喜荣家私三家企业,与企业面对面交流,把脉企业需求,开展反诈骗宣传教育。区司法局党组书记、局长黄汉平,龙岗公安分局指挥处副处长李然,坪地街道办事处主任黄光柱、副主任叶立强,区工信局企业服务中心联络部部长戴昀等有关同志陪同调研。

  座谈会上,长平副区长首先了解了三家挂点企业的生产经营状况、明年发展规划,倾听了企业诉求。他鼓励企业要紧抓“双区叠加”机遇,以研发为驱动,以创新为引擎,以智能环保为内生动力,不断强化产品优势,提升市场竞争力。同时指出:各相关职能部门要“不忘初心、牢记使命”,聚焦我区企业发展的“痛点”“难点”“诉求点”,强化联动协作能力,为企业提供精准服务,营造最优法治化营商环境,为企业发展保驾护航,助力龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区排头兵和打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心。

  汉平局长在调研走访过程中,还了解了坪地街道涉企联合执法工作情况,听取了企业对区司法局牵头开展涉企联合执法检查的工作评价和关于提升法治化营商环境的意见建议。他表示,接下来区司法局会继续深入贯彻落实区委区政府“双年工作”部署,深化涉企联合执法试点改革工作实践,减少执法扰企,助力龙岗经济社会发展环境更稳定、更公平、更透明与可预期。

  调研走访前,区司法局联同公安分局、坪地街道共同收集整理了挂点企业信息、发展现状和诉求,与相关部门沟通协调解决并反馈企业,对无法解决的问题及时做好政策解释工作,获得了企业的理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页
×