当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

辖区21所学校荣获“洁净校园”称号

  近日,龙岗街道教育办开展第二届年度“洁净校园”评选活动。检查小组走进龙岗街道、宝龙街道各校园进行为期3天的实地检查验收工作。至此,龙岗街道教育办已为辖区21所学校授予“洁净校园”荣誉称号。

  验收过程中,检查组根据“龙岗、宝龙街道洁净校园检查评分细则”,采取听汇报、查阅台账资料、察看校园环境场所(学生教室、办公室、食堂、功能室、楼梯、走廊、操场、卫生间)、观察学生日常卫生行为规范、进行学生问卷调查等方式,全面了解学校在“洁净校园”创建过程中的组织管理、制度落实、卫生实况、健康教育和文化建设等方面的情况,进行实地打分,综合考评,评选出本年度“洁净校园”。

  “学校卫生是校园精神文明建设的重要窗口,是实现‘环境育人’的重要载体。”据龙岗教育办负责人介绍,为了更好地落实创建全国文明城市工作,2018年,龙岗教育办对辖区学校提出了创“洁净校园”三年行动计划,期待通过每年一次的评选活动,全面推动辖区校园环境卫生发生明显变化,使校园“洁净”成为常态。

  记者了解到,在连续两届的“洁净校园”评选活动中,龙岗、宝龙街道辖区各学校高度重视,积极参与,以此为契机建立了完善的学校卫生工作长效管理机制,并在“洁净”的基础上努力打造环境特色,校园呈现出窗明几净、整洁有序的崭新面貌。振新小学负责人说:“环境育人,教育无声。让学生在洁净的环境中形成好的习惯,接受美的熏陶,‘洁净校园’已成为龙岗、宝龙街道各校园的一张闪亮名片。”

  

扫一扫在手机打开当前页
×