当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

区审计局开展重大政策措施落实情况跟踪审计助力创新创业产业发展

  近期,区审计局以“支持实体经济发展”为主题,精心组织开展实施2019年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计,结合《龙岗区关于加大力度降低实体经济成本的若干措施》《深圳市龙岗区人民政府关于进一步做好新形势下创业带动就业“龙翔工程”的实施意见》等政策文件要求,着眼实体经济面临的痛点、堵点和难点,重点对龙岗区重大产业项目落地情况、优质产业空间的供应和管理、创新创业“龙翔工程”政策落实等方面开展精准审计,及时发现各相关单位在执行过程中存在的问题,进一步促进政策落地生根和不断完善。一是重点关注重大招拍挂产业项目建设和落地存在的困难,前往区工信局、区发改局、区交通局等多各部门走访了解情况,横向分析项目周边配套不完善等统筹机制问题,寻找部门工作联动的堵点。二是重点关注龙岗区产业空间和产业用房现状,了解专项整治、规范产业用房租赁市场和全区产业用房普查工作,分析产业用房供应与市场需求是否适应。三是重点关注创新创业“龙翔工程”政策落实情况,通过审计区人力资源局落实深圳市自主创业扶持补贴办法发放初创企业补贴等情况,分析有关政策是否起到进一步增强创新活力,使创业者享受到更多政策实惠,是否起到推动龙岗区产业转型升级,创业者从生存传统型创业向创新发展型创业转变的效能,全力促进创新产业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
×