当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

坪地第二小学改扩建将新增900个学位

  近日,记者从坪地街道了解到,在街道及龙岗区各级部门通力合作下,群众热切期盼的坪地第二小学改扩建施工正如火如荼地开展中。

  坪地二小位于坪地街道富强路,是龙岗区教育局开办的一所全日制公办小学,共有36个小学班,在教学、文艺、体育等方面取得了优异成绩,尤其文艺、体育方面的成绩显著,学校合唱队、舞蹈队、民乐队等曾多次获得市、区级奖项。

  近年来,随着坪地街道社会经济发展,学位缺乏以及教育服务的断层让不少家长苦恼不已。坪地街道一些家长表示,现在不仅要面临学位紧缺的问题,而且辖区小学、幼儿园与初、高中的数量差距也比较大,“很多孩子在小学毕业后,便选择到中心城就读初中。”

  为解决街道学校学位紧张情况,坪地街道全面投入坪地第二小学改扩建工作,并于今年下半年开展前期施工准备,清空场地搭建施工挡板,并陆续协调施工器械入场。扩建后学校将转变为九年一贯制学校,小学加初中共计54个班级,其中新增设18个初中班,新增900个学位。值得一提的是,此次扩建的设施类型也十分丰富,不仅对现有建筑外立面和运动场进行全面改造,还将新建教学楼、体育馆、地下室以及连廊等多个建筑及设施。

  “扩建工程的开展,将使片区学位得到一定程度的缓解,从而实现学位、教学服务的双提升。”坪地街道相关负责人表示,目前,校园改扩建各项工程正在有序推进中,该项目工程计划在2020年建成投入使用。

扫一扫在手机打开当前页
×