当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区海绵城市建设成效显著

  2019年龙岗区海绵城市建设面积任务14.4平方公里,既有设施海绵专项改造任务55项。目前预计2019年底可完工总面积超过18平方公里,可完工既有设施改造项目超100项,预计均能超额完成任务。

  据了解,2016年以来,龙岗区抓住深圳市入选全国海绵城市建设试点的契机,全面开展海绵城市建设。2017年、2018年,龙岗区海绵城市建设考核认定新增达标面积分别为10.2平方公里、16.29平方公里,海绵专项改造项目分别为25项、129项,两年度均位列全市各区第一。

  龙岗区水务局有关负责人介绍,龙岗区在治水提质工程中,采取“源头减排、过程控制、系统治理”的理念,切实解决城市水体黑臭、内涝积水等问题,提升城市水环境质量和防涝防洪能力,建成了梧桐山河综合整治工程、君子布河(龙岗段)综合整治工程等一批精品项目。

扫一扫在手机打开当前页
×