当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区残联开展入户走访困难残疾人家庭

  新年伊始,为进一步了解困难残疾人状况,掌握其生活情况及需求,龙岗区残联权保部组织开展入户走访低保残疾人家庭活动。2020年1月7日下午,区残联副理事长郑悦明带领权保部相关工作人员,到园山街道大康社区入户走访了两户低保家庭残疾人。

  祖某夫妻均为精神残疾患者,妻子精神残疾一级,为当地原居民,丈夫精神残疾四级,祖籍武汉,来深圳生活已有十多年,双方残疾均为后天造成,夫妻均已挂靠就业。两人育有一子,正在读幼儿园,由女方父母照顾,夫妻的住所权属女方父母。妻子希望参加工作,丈夫担心影响身体(妻子本身多病),因此,常因此事闹口角。经过工作人员耐心疏导,鼓励残疾人继续保持积极心态,同时,区残联要求街道、社区一级继续关注残疾人状况,组织参与街道、社区义工等适应性活动,夫妻两人对残联工作人员的来访表示感谢。

  

残联工作人员与低保家庭残疾人亲切交谈

  低保家庭残疾人邓某,精神残疾二级,丈夫在社区做临时工,收入微薄,育有一子一女,大女儿在上小学,小儿子两岁多,由男方母亲帮忙照顾,夫妻的住所权属女方父母。按照相关政策法规,街道、社区已经帮助其申请了相关补助,其表示感谢区残联和街道领导的关心。区残联郑副理事长鼓励她保持积极乐观的心态,树立战胜困难的勇气,并要求街道和社区一级跟踪好困难残疾人情况,积极帮助解决低保家庭残疾人实际困难,区残联将继续联合街道、社区关心救助低保家庭残疾人。

扫一扫在手机打开当前页
×