当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

2019年龙岗教育11件民生实事亮出成绩单

  近日,龙岗区举办“2019年度龙岗区政府民生实事群众评议会”。教育是民生之首,龙岗区教育局也是此次会议中首日首个汇报的单位。

  2019年,龙岗区教育局共牵头11个民生实事项目,均超额完成年初计划。其中,午餐午休民生实事项目在当天上午的评议中排名第二。

  汇报会上,区教育局相关负责人详细介绍了11个民生实事项目的落实情况。在提问答辩环节,代表们纷纷对普惠性幼儿园、学位建设、午餐午休等提出了问题并给出意见,区教育局都一一做了回复。

  据悉,此次群众评议答辩由45名公众代表,对民生实事答辩分“非常满意”“满意”“比较满意”“合格”“有待改进”5个等次进行现场不记名投票,并按相应分值计算得分,即为该项目现场答辩“公众代表评议分”。与会专家点评:“龙岗教育的这11项民生实事全面而实在,教育投入大、扶持大,做出了很多民生工程。”

扫一扫在手机打开当前页
×