当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区国资局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  1月16日上午,龙岗区国资局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,局党组书记彭爱民对区国资局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面总结,局党组成员、副局长丁贵平、高英出席会议。

  彭爱民指出,2019年9月份以来,按照中央、省委、市委和区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育办指导一组的正确指导下,区国资局紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

  会议强调,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的政治建设,牢牢牵住管党治党政治责任这个“牛鼻子”。一是持续抓好学习研讨,强化思想理论武装。继续推动学懂弄通做实见到实效。坚持在读原著上下功夫,推进国家治理体系和治理能力建设。二是严格落实政治责任,切实提高政治站位。始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,重整行装再出发,为粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设贡献力量。三是始终坚持问题导向,确保全面整改到位。不断推进党的自我革命的伟大实践,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题。四是巩固主题教育成果,推动建立长效机制。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、持续抓好理论武装,推动建立“不忘初心、牢记使命”制度。

  会议要求,区国资局全体党员要把“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的爱党爱国热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为做好区国资局2020年工作奠定坚实基础,在粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”建设征程中迈出更加坚实的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×