当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

要值班却没地剪发?龙岗警队有“托尼老师”解急

  自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,龙岗警队连续多日奋斗在“战疫”一线。除了执法文明规范外,警容风貌也得到辖区群众的高度赞扬。在市面上的理发店都未开业,外出理发不仅没时间也不安全的情况下,龙岗警队为什么依旧能够保持着严整的风貌?这是因为警队内部就隐藏着不少“托尼老师”。近日,两位“大神”亮出“绝技”,不仅解决了同事们的燃眉之急,也有力地保障了警队的警容严整。

  眼看着同事们从春节前就一直加班加点工作,头发渐长无处修剪,龙新派出所聘员张海洋站了出来:“我在部队当了12年的后勤兵,学过理发,我来给大家理”。听说有“理发师”,龙新派出所立刻开辟出一间临时理发室,购买了几件简单的理发工具,张海洋便开始利用休息时间开始“接客”了。

  

  “头可断,头发不能乱,我们警务人员啥时候都不能蓬头垢面嘛。”张海洋笑着说,“已经理了快十个顾客了,但是收入还是0,能帮助同事们保持警容严整就是我的光荣,我也难得有机会展示这本领。”

  “太满意了,没想到张海洋技术这么好,比我以前在理发店理得还合心意”几位“光顾”过的同事说。“真不赖,没想到小伙子还有这一手,不错,以后我们的‘头等大事’可就交给你了。”龙新派出所所长孙伟平也说。

  

  无独有偶。龙岗公安分局收押大队的聘员左洋明也一样注意到了同事们的困扰,他在加入龙岗警队之前曾经自己开过一段时间的理发店,因此便自告奋勇利用业余时间义务帮助大队的民警、辅警、聘员理发。左洋明的技术也一样得到了所有同事们的赞赏。“我们大队卧虎藏龙啊”,收押大队大队长邱桂林说。

  张海洋、左洋明也只是一个缩影,龙岗警队向来不乏人才,他们在特殊时期积极地用己所长为“战疫”行动贡献着自己所有的力量。

扫一扫在手机打开当前页
×