当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区人力资源局启动“春风行动”网络公益招聘会

  为加大疫情防控期间公共就业服务力度,帮助区内重点企业缓解用工紧缺问题,加快推进企业复工复产,2020年3月24日起,龙岗区人力资源局将举办为期半个月的“春风行动”网络公益招聘会。

  参加本次招聘会的企业共51家,主要集中在电子信息、智能制造、生物医药、新能源等行业,涵盖国高企业、上市公司、知名国企等,累计提供就业岗位3000余个,涉及产品研发、会计、电工、质检员等10多个工种。“春风行动”网络公益招聘会通过“中南招聘网”在线发布岗位信息,实现企业和求职者不见面沟通,满足疫情防控期间的求职招聘需求。

  针对区内企业用工紧缺情况,龙岗区人力资源局及时调整招聘模式,适时举办“春风行动”网络招聘会,破解特殊时期无法举办现场招聘会的困局,帮助企业解决招工不便的难题。网络招聘提供了简历筛选、人才匹配、在线沟通等功能,提高了企业与求职者的沟通效率,减少双方时间成本,避免现场招聘会人群聚集的潜在风险。同时,网络平台还设立了客服专员,一对一引导求职者通过网络寻聘,免费为求职者提供政策咨询、岗位匹配、疑问解答等服务。

  为助力企业复工复产,龙岗区人力资源局还采取多项举措服务企业用工:了解区内重点企业用工需求,建立24小时重点企业用工调度保障机制,为重点企业提供“点对点”用工服务,建立由局领导负责的专班制,为重点企业提供“一对一”服务;依托“龙岗第一课学习平台”,及时开发建设龙岗区招聘信息服务平台,帮助企业在线发布岗位信息、招揽所需人才;线上线下联动,开展省际劳务协作。举办龙岗-那坡网络视频招聘会,积极推动劳务协作工作的开展。组织区内重点企业,深入四川、广西各乡镇举办7场点对点专场招聘活动,服务务工人员630多人次,助力企业复工复产;积极对接广西百色、广东信宜、江西吉安和修水等劳务输出地的人社部门,发送龙岗近百家重点企业招聘信息2000余条,依托人社部门发动有意愿到龙岗务工的人员主动联系企业。

  接下来,龙岗区人力资源局将进一步优化网络招聘服务,多渠道帮助企业招揽人才,实现线上招聘不停歇,就业服务不打烊,全力支持我区企业复工复产,优质高效服务好来深务工人员。

扫一扫在手机打开当前页
×