当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗警方民生警务新举措 每周向市民发布高发警情提醒

  3月23日(周一)上午,龙岗市民王先生打开手机,发现龙岗警方官微——“龙岗警营”微信公众号更新了一条信息:3月16日至22日,龙岗区贷款诈骗案件高发,33名市民共被骗超43万元……警方提醒:放款前要缴纳任何费用的,100%是骗局。信息言简意赅,却传递了几个关键词:贷款诈骗,高发,放款前缴纳费用,骗局。这种官微推送预警提醒的方式让王先生感到既新鲜又及时,阅读感受零负担。随着疫情防控进入尾声,龙岗辖区企业复工复产步伐逐渐加快,从治安形势上看,恶性案件、接触类案件愈来愈少、电信诈骗高发的态势愈加明显。

  为进一步实现警务公开,最大限度保障市民的知情权,龙岗警方依托官微“龙岗警营”微信公众号,开通“一周高发案件提醒”新栏目,每周定期向市民推送警情提醒,内容包括预警类型、相关数据、新型电信诈骗方式方法以及警方提醒等,通过对近期高发警情的分析整合形成官方信息,提示市民关注此类电信诈骗犯罪,并注意多加防范。

  据了解,龙岗警方官微“龙岗警营”微信公众号开通6年来,已吸引粉丝300余万,其中90%以上都是龙岗市民。运营以来,“龙岗警营”推送了多条案件类、提示类、人物类等推文,文风、内容既活泼有趣,引人入胜,又不失官微的权威性和引导力,在龙岗甚至全市都有一定影响力。龙岗警方此次依托新媒体开通“一周高发案件提醒”新栏目,就是为了让市民第一时间了解近期电信诈骗犯罪态势,从而更有针对性地提高市民的防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
×