当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>部门动态

龙岗区政务服务数据管理局持续优化区行政服务大厅布局

  为进一步优化龙岗区行政服务大厅功能布局,让办事流程更加顺畅,给企业和群众带来更好更便捷的政务服务和提供更为舒适办事环境,近期,龙岗区政务服务数据管理局对区行政服务大厅综合服务、综合咨询、商事登记(开办企业一窗通)、综合发证、公共服务五大区域布局进行优化调整。此外,实名核验业务也已经正式进驻大厅综合窗口。现区行政服务大厅共进驻单位33家,开设窗口73个,可办理1065项政务服务事项(包括24小时自助政务服务区事项)。

  区行政服务大厅的变化不仅体现在布局的调整和服务的提升上,还在持续完善各项便民设施功能、优化便民举措上。例如:全区已开设50个24小时自助政务服务区,其中有五类自助终端,可办理135个事项;对停车场进行升级改造,新增车位预警显示屏,同时在“龙岗政务服务”微信公众号新增“车位查询”功能,方便群众实时查看车位动态;设置绿色通道、军人优先窗口和党员示范岗,并且新增灯具和窗口指引射灯,帮助群众快速定位办事窗口。

  接下来,龙岗区政务服务数据管理局将对区行政服务大厅进行进一步升级改造,打造企业服务专区,深入推进“开办企业一窗通”,充分运用大数据、5G等手段提升政务服务水平,为企业群众提供更多便利,全面优化我区营商环境。

楼层 

窗口业务 

窗口号 

  

  

  

  

  

一楼 

商事登记 

3-26号 

区社保局 

 31号 

区医保局 

32、33号 

平安重疾 

34号 

区税务局 

35号 

不动产登记 

36号 

中国移动 

37号 

深圳燃气 

38号 

中国电信 

39号 

水务集团 

40号 

中国邮政 

41号 

综合发证 

43-49号 

深圳CA 

51号 

网证通 

52号 

工商银行 

54号 

二楼 

区交通运输局 

2、3号 

区住建局 

4号 

消防大队 

5号 

综合咨询窗口① 

6号 

区人资局 

8号 

综合咨询窗口② 

17号 

区工信局 

19号 

综合窗口 

27-41号 

特种设备 

42号 

食药监 

43号 

区卫健局 

44号 

扫一扫在手机打开当前页
×