当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平湖街道拆除河道征拆范围违建300余平方米

  7月6日上午,龙岗区平湖街道规划土地监察队联合土地整备中心、平湖派出所、应急分队、新木社区等部门和单位,按照事先制定的方案,对位于新木社区新木路68号、70-1、72号的三处属于木古河道征拆范围的历史遗留违建进行拆除。该三处建筑为三间店面,总面积300余平方米,砖墙铁皮结构,分别经营药品、手机、五金配件业务。该三处建筑的拆除,有力消除了影响木古河河道整治征拆进度的一大顽疾。街道领导孔鹏辉,房建伟现场指挥拆除工作。 

  

  拆除过程中各单位密切配合,拆除工作有条不紊开展。拆除前组织工人搬运清点物品,做好断水断电工作,场所搬空后动用挖机拆除,同时做好洒水防灰尘工作,现场指挥得当,各部门衔接有序,从开始搬运物品到建筑全部拆除,仅用三个多小时,拆除行动安全高效。 

  

  拆除工作高效推动的背后是土地整备、查违及社区等多部门共同努力、不懈奋斗的结果。在前期的征拆谈判工作中,业主漫天要价,提出种种不合理要求,谈判陷入僵局,迟迟未能签订征拆补偿协议,大大影响了木古河河道征拆工作进度。为加快工作进度,街道规划土地监察队积极介入,主动作为,会同土地整备等部门多次上门与业主协调沟通,并按法律程序发放了温馨提示、限期整改通知书和律师函,做好拆除前的法律准备工作。队长孔鹏辉亲自带领查违、土地整备 

  

  等部门与业主反复沟通,情理相融,刚柔并济,并敏锐捕捉到有利于做通业主工作的相关信息综合运用,逐渐打开工作突破口,将三户经营者中的一户说服,进而促使其余业主思想松动。在强大的法律攻势和耐心细致的沟通努力下,几位业主认识政府推进河道治理工作的坚定决心,打消了幻想,该处征拆工作顺利推进。 

  

  今年以来,平湖街道加强对山厦河、木古河、君子布河、鹅公岭河4个河道综合整治房屋征拆工作,稳步推进平湖治水提质工程。 

  

扫一扫在手机打开当前页