当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道对类金融企业开展“排雷”整治

  近日,龙城街道召开类金融企业排查防范工作会,进一步部署专项排查和整治工作,促进行业规范发展,强化金融风险监测预警,促进全街道金融秩序健康可持续发展。

  记者从会上了解到,为进一步加强类金融企业排查防范,该街道要求各园区抓好管理,发挥园区主体责任,园区物业管理方一方面要对拟入驻企业进行资料收集、核查,并加强对已入驻企业的日常巡查,发现风险隐患及时向街道办及派出所汇报;另一方面则要加强对小业主的宣传引导,提高风险意识,避免引进不具备相关资质、从事非法金融活动的企业。此外,为防范和化解各类金融风险隐患,从源头上遏制类金融企业导致的涉众型经济犯罪案件发生,促进类金融企业健康发展,该街道还将每周一次开展清查,每月开展一次“排雷”整治活动,不定期开展打击非法集资宣传活动。

  据龙城街道经科办相关负责人介绍,为全力打造阳光金融市场,维护健康金融秩序,替龙城辖区企业、个人投融资者建立金融风险防控安全防火墙,该街道正稳步推进、持续加压类金融企业排查整治工作三步曲(动员部署、排查整治、建立长效机制),重拳出击下大力气防范和化解各类金融风险隐患,调动全街道力量上下总动员,对类金融企业开展排查整治,并研究建立类金融企业长效治理机制。

  

扫一扫在手机打开当前页