当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平安里学校2018年度学生探究性小课题立项16个

  日前,2018年深圳市中小学生探究性小课题申报结果出炉,平安里学校16个学生的探究性小课题喜获深圳市教研院立项。据悉,在数量上,该校为龙岗此次获立项学校中最多的学校。

  平安里学校非常重视学生综合素质能力的培养,近2年来,该校打造了全新的创客长廊和慧雅创新学院,构建“和融慧雅”创客式学习课程,已成为龙岗区的一面旗帜。记者从立项的课题中发现,学生研究的课题与生活息息相关,如李可嘉同学的《如何科学的吃蔬果?——蔬果维生素C的探究》、吴文博同学提出的《牙刷消毒装置的设计与制作》,罗树炫同学正在研究的《深圳市青少年听力现状调查分析》……每个课题都是学生对生活仔细观察,深入思考后想要探究的话题。

  据悉,中小学生探究性小课题是指学生在学科领域内或现实生活情境中基于以问题为中心所开展的研究性小课题,重在让学生选取某个问题作为切入点,通过质疑、发现问题,并通过调查研究、分析研讨等方式解决问题。市教育局从2015年就开始开展此项活动,要求学生为小课题主持人,申报对象可以个人或团队形式自愿申报,每位学生作为课题申请人只能申报1项小课题,课题研究团队不超过10人。

扫一扫在手机打开当前页