当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道创文好书漂流活动启动

  “你们的活动太及时了,孩子如何度过一个平安快乐有意义的暑假,是我们职工焦虑和操心的事,工会帮我们解决了一大难题。”参加“书香满家·亲子悦读”创文好书漂流系列活动后,龙城街道黄阁坑社区一企业职工小刘激动地说。

  7月8日上午10点,由龙城街道党工委、办事处主办,龙城街道总工会承办的“书香满家·亲子悦读”创文好书漂流系列活动在龙城街道黄阁坑社区新秀新城村委3楼正式启动。吸引了家住新秀村的100多名居民群众、企业职工及子女参加。活动共分为传统游戏热身、赠书揭幕、绘本分享、最美城中村创作及会后借阅漂流环节。“文明素养要从小培养,要将文明的‘基因’深植在孩子的内心,从小养成说文明话、办文明事、做文明人,此次亲子悦读-创文好书漂流活动一方面引导职工家庭爱上阅读,徜徉书海,以家长孩子共同读诗看文,增进亲子感情,培养阅读习惯;另一方面激励大家争做文明市民,为建设龙城街道文明城中村做出个人应有的努力。”

   “2017年底街道荣膺全国文明单位称号;先后涌现了一批全国巾帼文明岗、全国最美家庭。文明‘因子’已渗透进龙城的经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域。” 龙城街道党委委员、统战委员、群团工作部(宣传部)部长、总工会主席、妇联主席余秋禅参加活动,与职工及子女亲切交流,并为新秀新村赠书。“工会作为广大职工的娘家人,创新性推出好书漂流活动,不光为职工提供精准服务,解决职工家庭周末对文化的需求,而且通过对职工、对家庭这种社会‘细胞’的激活将创文推上新的高度。”

  据了解,在街道积极打造“安全文明城中村”过程中,工会作为职工的娘家人,针对暑期职工子女来深团聚的时机因地制宜的开展 “书香满家·亲子悦读”暨创文好书漂流系列活动,8、月间还将陆续举行4场。

扫一扫在手机打开当前页