当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道党工委书记初庆调研社区党支部并讲党课

   7月10日下午,龙城街道党工委书记初庆到盛平社区紫麟山花园党支部、爱联社区太平居民小组党支部调研,并给太平居民小组党支部和街道党工委办支部全体党员讲党课。街道党工委委员、组织部部长刁志娟陪同调研。

  初庆一行先到盛平社区紫麟山花园党支部,参加紫麟山花园党支部组织生活会,听取了党支部的工作情况汇报,与党员同志进行了座谈交流,向党支部赠送了《怎样做好新时代支部工作》《怎样做新时代党员》等一批党建书籍。初庆书记要求,花园小区党支部要主动发挥核心作用,党员起带头作用,协调带动业委会、小区物管、文艺社团等各方面力量相互支持、和谐共处,构建熟人社会,建设和谐社区。随后,还实地调研了紫麟山花园党群服务中心选址场地,对党群服务中心建设进行了谋划。

  接着初庆调研了爱联社区太平居民小组党支部,给居民小组党支部和街道党工委办党支部全体党员讲党课,重点对《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》进行了学习解读,并对党支部和党员提出要求:一是党支部书记要做好示范引领;二是突出党支部政治功能;三是加强党支部规范化建设;四是党员要不断强化党员意识、组织观念。同时还听取了居民小组党支部工作汇报和有关建议,与党员进行了座谈交流,向居民小组支部赠送了党建书籍,实地检查了村内"五化"工程实施、环境卫生等情况。

扫一扫在手机打开当前页