当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗街道开展信访维稳应急拉动盲演

   

  7月11日下午,龙岗街道党工委副书记、维稳综治办主任席建国同志、值班领导副调研员馥孜同志亲自督导开展了信访维稳应急拉动盲演。此次演练由稳综治办、信访办和应急指挥中心牵头,在龙岗街道主楼升旗台前广场开展,拉动了维稳综治办、信访办、司法所、宣传部、安监办、劳动管理办、社区网格管理中心、社会事务办、经科办、城管办、城建办、执法队(规划土地监察队)、水务林业管理中心、食物环境监管中心、集体资产管理(财政)办、行政事务中心、公共事务中心、土地整备中心、市政事务中心、龙岗教育办、民兵应急(消防)分队及各派出所、各社区等32个单位。 此次演练现场指挥部设立综合协调组、劝返疏导组、治安维护组、宣传舆论组、后勤保障组。 

  17:00,龙岗街道党工委副书记、维稳综治办主任席建国下达信访维稳拉动盲演指令,街道应急指挥中心立即启动应急响应,报告街道分管领导以及值班领导,迅速调度信访维稳相关单位快速集结,演练由此展开。参演单位反应迅速,均能快速到达指定地点,拉动单位最快1分钟到达,17:25全部抵达现场集结完毕,平均用时12分钟。各参演单位对突发事件的信访维稳事件应急处置流程比较熟悉,对职责分工比较熟悉。 

  通过此次"双盲"拉动演练,检验并提高了应急指挥调度能力、应急联动单位快速响应、快速集结能力。 

  最后,建国同志作总结讲话,充分肯定表扬了各单位在此次演练中思想重视,责任落实,行动迅速,保障有力,并要求各单位要及时总结本次演练的经验,及时改正暴露出来的问题,全力落实演练工作部署,切实提高应急处置能力。 

扫一扫在手机打开当前页