当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

提升社会组织影响力,共建山水宜居地——园山街道举办打击整治非法社会组织专项行动之社会组织专题培训

  10月10日,园山街道举办打击整治非法社会组织专项行动之社会组织专题培训,街道党工委副书记、办事处主任丁正红,街道党工委委员廖少达,区民政局社管办主任赵丽娜,以及街道街道相关部门、各社区负责人参加培训。

  

  

  丁正红主任做开班动员讲话并指出,一是要坚持问题导向,结合十九大关于推动社会治理重心向基层下移,发挥社区社会组织扎根基层的优势,推动社会组织专业化发展;二是要规范化运作,坚持可持续发展,社会组织要始终坚持非营利的属性,街道和社区要加大对社区社会组织的支持力度;三是要坚持共建共治共享理念,充分发挥社会组织的基层党组织的领导作用,加强党的基层职能能力建设。

  

  为充分掌握园山街道社会组织发展现状,培训现场针对街道社会组织发展实际情况,组织开展了园山街道社会组织发展状况调查问卷,为有针对性的制定园山街道培育发展社区社会组织提供数据保障。

扫一扫在手机打开当前页