当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

坪地街道开展再生资源回收站点隐患大排查工作

  为持续深入做好辖区废品回收站点火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生;10月8日-10日,坪地街道联合辖区派出所组成联合检查组,对辖区15家废品回收站点开展专项整治行动。

  行动中,执法人员重点对持证经营情况及其经营范围、废品收购站内的消防通道畅通情况、消防设施设备维护保养配备情况、用火用电制度落实情况、安全责任制落实情况、回收废品分类存放情况以及是否属于违章搭建临时建筑,是否在收购站内存放易燃易爆物等危险品等内容进行了检查。针对部分站点存在消防设施未保持完好有效、违规住人及使用明火做饭“回潮”情况、储存废品区域未采取有效防火分隔措施严重威胁公共安全违法行为,坪地派出所依法下发责令限期改正通知书和对危险部位采取临时查封强制措施;要求回收站点负责人积极配合监管部门,限期消除存在火灾隐患,有效确保废品回收站点消防安全。

  据了解,此次检查共发现隐患32处,整改隐患30处。下一步,检查组将对限期整改的废品收购站进行回访,对整改不到位的收购站依法采取停电停水等强制措施,倒逼企业主体责任落实,对拒不整改的仍然违规违法经营的,将依法处理。

扫一扫在手机打开当前页