当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平湖街道组织交通安全警示培训班为驾驶员上一堂交通安全教育课

  近日,平湖街道组织召开泥头车、货车、客运大巴驾驶员交通安全警示培训班,有针对性地开展交通安全宣传教育,切实预防涉及重点车辆的道路交通事故。平湖辖区各运输企业安全生产负责人,泥头车、火车、客运大巴驾驶员共400余人参与培训。

  平湖街道相关负责人表示,此次交通安全警示培训班旨在全面提升平湖辖区泥头车、火车、客运大巴司机群体交通安全驾驶意识,进一步加强辖区道路交通秩序管理,强化对重点车辆的源头管控,预防重点车辆道路交通事故的发生。

  培训班上,来自平湖交警中队的交警结合事故案例视频,阐明超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,警示司机们要时刻将自己及乘客的生命安全谨记在心,摒弃开车陋习,养成良好的开车习惯。同时,交警还为与会驾驶员们重点讲解了驾驶泥头车、货车、客运大巴等要如何预防各类道路交通事故,以及交通法律法规对泥头车、货车、客运大巴驾驶人违法行为的处罚标准,并细致分析讲解了近期全省各地发生的超载货运车交通事故致人伤亡案例。

  培训中,交警通过一个个典型的事故案例深刻剖析交通违法与交通事故的因果关系,让驾驶员们从中深刻汲取事故教训,深刻认识到安全的重要性,体会到参与维护道路交通安全是自己的首要职责,教育司机们加强安全意识,自觉遵守交通法规。

  此次交通安全警示培训班的开展得到广大司机们的一致好评,驾驶员纷纷表示,平湖街道组织这次培训学习令他们真正从心灵上受到震撼和触动,深刻认识到泥头车、货车、客运大巴交通违法行为的严重危害性,表示今后必定遵章守法,安全文明驾车。

扫一扫在手机打开当前页