当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

法援惠民生,关爱残疾人!布吉街道开展法律援助月普法宣传活动

  10月10日下午,由布吉街道司法所、社会事务办(残联)联合举办的布吉街道2018年法律援助月普法宣传活动,在布吉万科红生活广场沃尔玛超市门口开展。此次活动以“法援惠民生,关爱残疾人”为主题。

  布吉街道司法所所长陈健钊向市民朋友发出倡议:

  一、从我做起,增强关爱残疾人的责任感。

  二、从我做起,弘扬中华民族的传统美德。

  三、从我做起,向身残志不残的残疾人学习,共建和谐社会。

  “爱心无止境,助残见真情”,为了生活在同一蓝天下的残疾人能与我们共享社会文明成果,让我们大家共同伸出友爱之手,以拳拳之心为残疾人朋友撑起一片晴朗的天空。

  随后,陈健钊所长,带头在签名墙上签字承诺。现场居民也纷纷在倡议书的签名墙上郑重地签下自己的名字,让这份沉甸甸地责任烙印在心里并通过自己的实际行动。切实保障残疾人合法权益,弘扬中华民族扶弱助残的传统美德。

  此外,现场工作人员还向过往的居民发放《关爱残疾人》倡议书、残疾人法律援助服务手册、法律援助知识指南、扫黑除恶等宣传资料普及相关知识,号召群众积极参与扫黑除恶专项斗争。

  据了解,法律援助工作是一项民心工程、德政工程,既需要政府的精心组织和全力实施,也需要全社会的广泛参与和大力支持。本次活动以“法援惠民生·关爱残疾人”为主题,旨在提高广大人民群众对法律援助制度的认识,号召广大人民群众共同关爱残疾人,关心弱势群体。开展此次活动也是布吉街道在加强弱势群体服务的重要举措。

  接下来,布吉街道将进一步完善法律援助机制,多形式举办各类法治宣传教育活动,切实提高辖区居民群众的法治意识和法制观念,为需要法律援助的人民群众提供必要的专业化援助,解决人民群众遇到的法律难题,为打造“东进门户 品质布吉”发挥应有的作用。

扫一扫在手机打开当前页