当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙街道强力整治市容环境

  10月1日至今,宝龙街道执法队全员戒备,节假日无休,积极开展市容环境整治行动,从三大方面着手,确保辖区安全形势平稳可控。

  近期,广告牌掉落事件在全国各地时有发生,宝龙执法队对此高度重视,成立专门小组,对辖区存在安全隐患的广告牌进行全面摸底排查、建立台账,对于拆除难度大、危险性高的广告牌制定详细拆除方案,确保拆除行动稳步推进;要求作业人员持证上岗、配齐安全措施,本着发现一处、拆除一处的原则,共拆除破损广告牌13处、条幅1处,整治路边违规设置的广告牌9处。

  同时,根据工作部署,开展泥头车专项执法行动。在爱南路、翠宝路等路段设点检查过往泥头车79辆,督促驾驶员开车前要检查制动装置是否有效运作,注意驾驶安全。检查中,未发现有违法行为。

  为营造良好的市容环境,该队还对辖区施工工地逐一进行检查,对发现的清风大道某工地与植物园路雨污分流工程涉嫌污染路面的行为进行立案调查,责令相关负责人限期自行整改。同时,严查超门店经营、乱堆放、乱摆卖等违法行为。

扫一扫在手机打开当前页