当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

宝龙拉网排查50家再生资源回收站

  “你们这里的物品堆放太不规范了,很容易发生安全事故,必须尽快清理掉。”日前,宝龙街道根据龙岗区再生资源回收站安全隐患整治专题会议有关指示要求,对辖区再生资源回收站点开展了一次拉网式、全覆盖的消防安全大检查。检查中,执法人员督促一家回收品杂乱堆放且顶棚存在安全隐患的站点责任人时这样说道。

  据了解,此次行动覆盖了辖区全部58家登记在册的再生资源回收站点。行动中,执法人员责令相关责任人对发现的使用花线、消防通道堵塞、消防栓堆积杂物等安全隐患进行现场整改,并查封了数家存在违规住人、明火煮食、漏电保护开关失效等问题的回收站点。对于存在电箱下堆放可燃物等问题的站点,则由各社区牵头督促其限期整改。

  “除了及时召开行业会议,我们还将加大对回收站点负责人的培训,深查细照潜在风险,尽一切努力防范辖区再生资源回收站点各类安全事故的发生。”宝龙街道相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页