当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

坪地“全民清洁日”活动持续发力 2000多人走进街头巷尾大扫除

  11月4日上午9时许,一支2000多人的队伍手拿扫把、铲子、夹子等清洁工具出现在坪地街道大街小巷并埋头忙碌,这是该街道组织开展的第六次“全民清洁日”活动,辖区环境品质提升行动再掀热潮。

  为倡导辖区居民主动参与并维护好家园环境,该街道从6月开始将每月第一周的星期天上午定为“全民清洁日”活动,在“50个居民小组+3个城市化社区”中充分调动社会力量进行大扫除、大铲除、大清洁和大宣传,坚决治脏、治乱、治差,实现全区环境卫生指数“进步最大的街道”目标。

  每次活动,该街道领导都以上率下,分别到各自挂点的社区、居民小组带头开展行动,各社区工作站也组织党员志愿者、巾帼志愿者、义工、社区工作人员,以及城管整治人员、物业管理处保洁人员、市场管理员、工业园区相关负责人等社会力量积极加入,不少人还带着小孩前来体验,打一场全街道上下、广大居民都参与的环境品质提升战。

  “开展‘全民清洁日’一方面是为了让居民亲身体会环卫工人的艰辛,从身边小事做起,不随地乱丢垃圾,爱护环境,其次是加强宣传倡导,号召人人参与,在改善街道环境卫生的同时,提升居民环境保护意识。”坪地街道有关负责人表示。

  据统计,此次行动共2055人参与,清理乱涂写乱张贴788处、卫生死角210处、乱堆放垃圾112处、杂草185处、绿化带散落垃圾279处,清扫路面散落垃圾777 处,清运各类垃圾84车,督促“门前三包”1宗,规范共享单车 8 宗,清扫路面约 1500 米,一大波“脏乱差”现象得以清除。

  事实上,坪地街道今年通过开展城市环境提升“百日整治”行动、坚持街道值班领导带头“行走坪地”、落实街道主要领导-街道挂点社区领导-社区工作站站长-居民小组组长四级包干责任制、建立“清、拆、治、围、补、洗、提、督”长效机制等实实在在的举措,带来辖区卫生环境的有效提升。

扫一扫在手机打开当前页