当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗街道宣管并举狠抓交通整治

   昨日,龙岗街道举行交通综合整治专项工作会,部署相关工作重点事项。即日起,该街道将不定期开展交通综合整治专项行动,主要针对辖区各交通路口,严查严管外卖、快递人员驾驶电动车违法,尤其是逆行、冲红灯等严重违法行为。同时,对超门店经营、占道摆卖等违法行为进行查处,进一步净化城区道路交通环境。

  当天下午,龙岗街道党工委领导率交安办、维稳综治办等相关负责人,以龙岗交警中队、龙岗派出所为主体,街道执法队、龙岗社区配合,出动人员40人,分成4个小组,在龙平东路与龙园路路口开展交通综合整治联合行动,严查严管交通违法违规行为,以及超门店经营、占道摆卖等影响非机动车通行等违法行为,行动一律依法查处到位,该扣车的一律扣车,该拘留的一律拘留。此外,对未佩戴安全头盔的群众进行安全教育,要求其认真阅读《交通安全责任承诺书》并签字加深印象。

  截至昨日18时,因未戴头盔、逆行等违法行为被处罚共22宗,暂扣处理电动三轮车1辆、电动自行车3辆,对所有违法人员进行处罚及现场教育。

  

扫一扫在手机打开当前页