当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗街道举行“12.4”国家宪法日暨法治宣传月启动仪式

  12月5日下午,龙岗街道2018年“12.4”国家宪法日暨法治宣传月启动仪式在该街道龙岗社区举行。龙岗区、街相关领导及街道普法成员单位、各社区负责人及龙岗街道“阳光”志愿服务队成员共120余人参加活动。

  12月5日是“国际志愿者日”,龙岗街道将国家宪法日与志愿服务相结合。活动首先由区义工联理事长宣读了《关于成立龙岗街道“阳光”志愿服务队的决定》,并现场向“阳光”志愿服务队授旗。据了解,“阳光”志愿服务队由在龙岗街道接受社区矫正的社区服刑人员及安置帮教人员组成,由该街道司法所进行监督管理,在该街道义工联的指导下开展义工志愿者服务。

  启动仪式结束后,区义工联的讲师对志愿者开展“龙岗第一课”之志愿服务知识培训,向志愿者们介绍志愿服务的服务方式和注意事项。紧接着,由龙岗交警中队的警官开展“龙岗第一课”之交通安全知识培训,向志愿者们宣传交通安全的知识;会后,由司法所组织70名“阳光”志愿者分成8组,到街道辖区人流密集场所和路口开展宪法宣传和交通安全劝导,以实际行动宣传宪法,弘扬宪法,倡导文明交通,从我做起。

  今年是宪法“大学习、大宣传、重实施”活动实施之年,今年以来,龙岗街道在普法工作中不断创新,坚持多形式、多渠道、多部门联合的宣传方式,全方位开展宪法宣传活动。在辖区开展青少年“法润校园”系列法治宣讲及法治作品征集活动、“客韵龙岗•曲艺专场”暨宪法宣传活动、全民读书月暨宪法宣传活动等一系列有关宪法知识的宣传活动,在龙岗街道营造出了一个良好的知法、懂法、学法、用法的社会法治环境。

  

扫一扫在手机打开当前页