当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

义心奉献,砥砺前行!怡锦社区开展志愿者团建活动

  为感谢辛勤奉献的志愿者,提升社区志愿者团队的凝聚力,12月5日,怡锦社区开展了“义心奉献·砥砺前行”怡锦社区志愿者团建活动。

  上午8点半,90名社区志愿者准时来到了服务中心集合,在社区纪委书记安劲、社工的带领下,开始了一天的行程。为保障老年志愿者的出行安全,还特别邀请一名社康医生随行。

  第一站,来到了深圳人才公园。该园是全国首个以人才为主题的公园,是深圳在以一种独特的方式,致敬过去四十年来为深圳发展奉献过的杰出人才。每到一处景观,志愿者们都认真了解他们的故事,学习深圳人才的奋斗史、发展史。社区志愿者三五成群,拍照留念,记录美丽的景色和可爱的人。

  第二站志愿者们来到了甘坑客家小镇。该镇是了解深圳原住民文化的一个重要窗口。甘坑村里,客家民居,众多古建,依山傍水,房连巷通,错落有致,犹如画卷。在这里志愿者们领略了独特的客家风情,感受到浓厚的客家文化,品尝了老少皆宜的客家美食,度过了一段美妙的时光。

  “红枫叶”志愿者队伍是怡锦社区的特色品牌,为感谢志愿者的付出,提升参与积极性,怡锦社区坚持每月举办志愿者座谈会,交流志愿服务情况,增进沟通拉近关系;每年都会组织志愿者外出团建和星级表彰,不断提升志愿者的获得感、归属感和荣誉感,鼓励他们以更大的热情参与社区事务,助力社区服务水平提升,共建共享文明社区家园。

扫一扫在手机打开当前页