当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

吉华街道领导到水径社区检查“河长制”、环境卫生工作

  11月12日上午,吉华街道党工委副书记、维稳综治办主任黄昆雄,党工委委员、群团工作部部长凌海英带领信访办、团工委、宣传部到焦坑水河道(信达小商品城段)开展河道巡查、消防安全及环境品质提升检查工作,社区党委书记、工作站站长邱碧亮陪同检查。

  一行人首先来到焦坑水河道(信达小商品城段),邱碧亮同志向昆雄副书记、海英部长反映辖区居民意见,该河道因前期河道整治工程施工问题,导致汛期河水上涨,对群众生命安全造成重大隐患。昆雄副书记表示街道领导高度重视该问题,将协调相关单位,做好解决方案和措施。

  随后,昆雄副书记前往大坡头村检查环境卫生情况,发现几处垃圾桶点卫生情况不佳,桶身不洁,也有个别雨水篦子存在垃圾堆积情况。昆雄副书记强调:我们要时刻把河道周边环境卫生工作铭记在心,各部门要发挥各自职能作用,对于河道及河道周边存在的问题要及时解决,绝不拖延,努力为街道良好环境卫生出一份力。

扫一扫在手机打开当前页