当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

布吉街道人大代表有了“家”,架起服务群众“连心桥”!

  布吉街道开展“12·4”国家宪法日宣传活动暨“人大代表之家”、社区联系点揭牌仪式

  区人大常委会主任陈少雄、副主任杨锦科,区人大机关负责人汪泳、陈霜、黄红清,街道党工委书记李昆刚,党工委副书记、人大工委主任潘保军,调研员李子才,布吉街道各级人大代表,各社区工作站主要负责人和人大社区联络员共80余人一同参加活动。

  揭牌仪式上,党工委副书记、人大工委主任潘保军宣读了《布吉街道关于设立人大代表之家、人大社区联系点的通知》。

  昆刚同志为揭牌仪式致辞,他表示,一是布吉街道人大代表之家和社区联系点的设立,标志着布吉街道人大工作又迈出了坚实的一步,布吉街道人大工作要以“一家两站十六点”为阵地,开展主题突出的活动。同时,不断探索履职新模式,激发代表履职激情、提高代表履职水平,使该阵地真正成为代表学习履职的平台、联系选民的平台、交流经验的平台、展示形象的平台。此外,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在区委、区人大常委会的坚强领导下,不断加强人大工作力度,更好地为人大代表和老百姓服务,努力开创布吉街道人大工作新局面。

  随后,区人大常委会少雄主任、锦科副主任,区人大机关负责人汪泳、陈霜、红清,街道领导昆刚、保军、子才以及部分人大代表共同揭牌。

  最后,区人大常委会少雄主任向各级人大代表赠送习近平总书记系列讲话精神和《宪法》相关书籍。

  揭牌仪式后,区人大常委会领导一行在街道8楼大会议室开展走访布吉各级人大代表座谈会会议由锦科副主任主持。

  会议首先学习了习近平总书记关于宪法重要论述精神和视察广东重要讲话精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威。 党工委书记李昆刚从“布吉记忆、布吉担当、布吉蝶变”三方面简要汇报了今年街道重点工作。

  人大代表们对今年区人大常委会、布吉街道人大工作给予充分肯定,并表示今后会一如既往的支持推动各项工作,对关乎群众切身利益的重点民生项目,不管多难,不管花多长时间,也会尽全力推动,积极为民发声。

  少雄主任充分肯定了布吉街道的各项工作和表现,并提出了三点希望:

  一、是希望街道党工委继续支持街道人大工委的工作,重视、发挥好人大代表的作用,推动布吉民生实事的解决;

  二、是街道人大工委要切实发挥作用,充分利用人大工委机构,在发挥好“代表议事会”作用基础上,加强统筹,积极开展形式多样的代表活动;

  三、是人大代表要继续主动履职,在街道党工委正确指引下,根据所在区域、领域梳理汇总群众普遍反映的问题,不断深化代表建议,围绕布吉街道各项民生项目继续努力,积极推动。

  在区人大常委会领导开展走访,布吉市区人大代表座谈会的同时布吉街道人大代表社区联络站联系点培训也在火热进行中。

  活动邀请了区人大常委会选联任工委主任陈霜为大家生动形象地讲授了人大代表之家、人大代表联络站联系点等业务。布吉街道16个人大社区联系点工作人员一同参加了培训,并表示通过培训,对人大业务水平得到了较大的提高,感觉受益匪浅。

扫一扫在手机打开当前页