当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙岗街道在深圳市2018年12月 街道环境卫生指数排名中再获佳绩“三+工作法”促市容再提升

  新年伊始,深圳市公布2018年12月街道环境卫生指数排名及12类现场考察场所得分情况,龙岗街道获佳绩,在全市环境卫生指数排名中以90.55分排名全市第二,其中现场考察指数得分95.96分,高居全市第一。

  过去一年,龙岗街道打出市容环境整治“组合拳”,坚持问题导向,通过“精准施策+闭环处置”破解市容环境“老大难”问题;坚持监督问效,通过“智慧监管+优化考评”压实环卫企业责任;坚持严格执法,通过“源头治理+以点带面”祛除市容环境顽疾,以“三+工作法”促环卫指数排名再上台阶。据统计,2018年1月-12月,龙岗街道全年环境卫生指数平均排名在全市74个街道中第18名。

  成绩来之不易,这与龙岗街道一系列最严标准、最实举措实施精细化管理密不可分。至今,街道执法队与辖区派出所已联合开展19次“警城联勤”行动,从源头上整治市容环境顽疾。同时,该街道探索一系列好经验和做法。如街道领导定期带队“行走龙岗”;投入18万元自主开发环卫监督平台;对农贸市场及周边集中整治,通过“三级约谈”(街道、社区、居民小组)、严格执法,压实市场主体责任,督促改造升级,强化内部管控与外部整治相结合等。

  接下来,龙岗街道将针对垃圾收集点、公共厕所等短板问题,精准施策,将各项工作抓细抓实,重点做好工地围挡和降尘降噪管理,进一步提升市容环境水平,为百姓出行和生活提供更加舒心整洁、便利的环境。

  相关新闻

  罗瑞合花漾街主体完工

  从龙岗街道获悉,罗瑞合民俗街花漾街工程主体已完工,进入验收阶段。2010年,该街道把罗瑞合南街申报为旧工业区改造升级项目,建设一条客家风情街,与著名景点鹤湖新居配套。近年来,为进一步提升街区文化品位,街道在客家风情街基础上打造景观花漾街。

  施工单位项目经理商志介绍,花漾街采用“三重空间”组合,凸显艺术性和实用性,通过种、摆、挂3种绿化种植形式,将空间和区域绿化最大化,采用钢制材料制作造型花池,并增设边槛,适合市民平时休闲。“目前种植的植物搭配具有可持续性,通过降低时花类的比例来降低后期维护成本。”商志说。

  走访中,不少市民认为提升后的街区更有档次。周边商铺业主也纷纷表示,建设景观花漾街最大限度地发挥了该片区人流密集优势,与周边环境相辅相成,同时满足了不同年龄人群的购物休闲需求。

扫一扫在手机打开当前页