当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

龙城街道服务会员促发展,协同共赢创未来

  2019年1月9日下午,深圳市龙岗区龙城街道工商联(商会)召开2018年工作总结会。会议对商会一年来的工作情况进行总结,并通报财务收支情况。大会现场向在“粤桂扶贫协作募捐活动”中捐款的会员企业颁奖,表彰爱心企业。龙岗区委统战部副部长、龙岗区工商业联合会党组书记唐建新,龙城街道党工委副书记、办事处主任李顺恭向会议致辞。龙城街道党工委书记韦锋、龙岗区工商业联合会专职副主席温婉靖、龙城街道党工委委员雷伟民,区工商联,以及兄弟行商协会、有关企业代表以及商会近200名会员企业代表出席了会议。

  龙城街道工商联(商会)自新任执委会(理事会)上任以来,继续遵循“服务会员、团结协作、促进交流、共商发展”的宗旨,发挥“扶贫济困,服务社会”的优良传统,在提高商会吸引力、凝聚力和影响力上下功夫,发挥商会沟通政府与企业的桥梁纽带作用,不断发展壮大会员队伍,助推龙城经济和谐、健康发展,开创了商会工作新局面。

  今年来,龙城工商联(商会)不断加强团队建设,在原有执委员(理事会)基础上新增监事会,监督各项工作开展。目前商会拥有会员企业近200家,会员行业涵盖金融、文化、设计、智能家居、智能制造、地产、医疗、商贸、旅游等行业,云集了一批具有创新开拓精神的优秀企业家。

  在会长的带领下,商会常态化开展走访会员企业40余家,协调解决困难问题,倾听建议,组织召开龙城街道商会企业家优化营商环境座谈会,及“新时期新担当新作为”龙城街道工商联企业家学习座谈会,组织会员参加区、街组织的系列产业扶持政策、投融资、税务、知识产权知识宣讲会,组织开展文体活动,于今年5月龙城商会会刊创刊集中展示会员风采,这一系列卓有成效的服务会员活动,赢得会员企业一致点赞。

  龙城工商联(商会)主席(会长)陈志杰表示,在新的一年,将以更加奋发向上的精神面貌,高举创新发展的伟大旗帜,团结在区委区政府、街道办事处,以及市、区工商联(总商会)的周围,进一步发挥商会联结政企、服务会员的桥梁纽带作用,积极协助政府开展各项活动,促进民营经济健康发展,为区域经济发展、民生幸福做出更多的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
×