当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

警网联动出击 共护平安和谐 ——坂田街道开展强化“警网共建”夜间联勤行动

  为深入推进警网共建工作,消除出租屋内各类安全隐患,4月11日晚19时至22时,由坂田街道社区网格管理中心主任盖国峰同志、社区网格管理中心专职教导员鲁卫国同志、宝岗派出所新雪警务室警长高嵩同志带队,整合公安和网格力量,加班加点集中对雪象上雪岗头路口一带开展全面清查行动。

  

  本次行动共出动38人,其中网格中心督查执法队队员10人,网格员21人,民警2人,辅警5人;共清查房屋9栋、47套间,现场核查人口信息112人,未登记人口信息19人,未注销信息9人,并对未按《居住证条例》规定及时自主申报的申报义务人进行处罚。行动中共排查发现即热式热水器3处、直排式热水器3处、电线乱拉乱接3处、顶楼通道堵塞5处,均已录入采集系统并要求住户限期整改;查获违规使用电热棒4条;电动车楼内违规停放3处,均已现场整改。

  

  行动期间,工作人员在岗头路口24-201房出租屋内发现一处用机器加工菲林相框的小作坊,存在极大安全隐患,立即上报,通知安监执法人员到场处理。安监执法人员到场后,依法对小作坊做出查封处理,及时消除了藏身在居民区的安全隐患。

  

  自“警网共建”工作开展以来,坂田街道社区网格管理中心主动密切与辖区派出所互动协作,多次夜间加班开展联合行动,社区信息采集水平及治安隐患排查处置效率都得到了较大提高。今后,坂田街道社区网格中心将持续大力推进“警网共建”工作,加强网格与公安部门的联动,共护辖区平安和谐。

扫一扫在手机打开当前页