当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

南湾街道为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

  

  

  

  

  

  (通讯员 江仕平 江艺红)4月4日上午,南湾街道举办烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,街道主要领导和16名烈属、军属和退役军人代表,以及人大政协代表、公安干警、应急消防队员等社会各界近百人共同见证这一光荣时刻。

  上午9点30分,在雄壮的《国歌》声中,悬挂光荣牌启动仪式正式开始。街道党工委书记刘渊、办事处主任李建文为16户光荣之家代表授牌,向他们表达崇高的敬意,南湾义工代表们向光荣之家代表献花、行队礼。参加过越战的光荣之家代表殷桂浓激动地说,自己是一名参战老兵,曾经告别父母,告别亲人,为国出征,为国而战,这是一生的自豪。当年,在战场上,背靠的是祖国和人民;今天,党和国家给予了至高的荣誉,倍感温暖和激动。他表示一定要永远珍惜这份荣誉,用高尚的情操去守护这份荣誉。

  街道党工委书记刘渊指出,开展光荣牌悬挂工作,是落实党中央的决策部署,弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措。这块精致的光荣牌,承载着军人过去的荣光、现在的坚守,和将来的期盼,凝聚着党中央、国务院对烈属、军属和退役军人等家庭的关心、关注和关怀,光荣牌既是荣誉牌,也是责任牌,每一个“光荣之家”都要珍惜荣誉,在邻里,在小区、在各行各业,都要发挥典型示范作用。他指出,这个时代,正是广大退役军人及军烈属在各个领域、各个行业、各个岗位上干事创业,奋发有为之时,希望广大退役军人继续保持政治合格,作风优良,能打硬仗的革命本色,为龙岗勇当排头兵积极贡献强大力量,再立新功勋。

  活动结束后,街道相关负责人还来到南龙社区老兵代表郝保乾家悬挂光荣牌,向他表达崇高的敬意和真诚的关怀。据了解,南湾街道将为辖区1186户退役军人逐一悬挂光荣牌。

扫一扫在手机打开当前页