当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

喜看稻菽千重浪 不待扬鞭自奋蹄——布吉街道召开2019年深化社会治理创新年动员部署会

  4月11日下午,布吉街道召开2019年深化社会治理创新年动员部署会,总结布吉街道2018年社会治理创新年工作,部署布吉街道2019年社会治理创新年工作,并为2018年社会治理创新工作的获奖项目及个人颁奖。期间,深圳市公众力公益发展中心理事长、布吉创域社建创新督导范军老师还以“社会治理没有旁观者”为主题为全体参会人员授课。机关事业单位、社区、辖区企业、小区党支部、物业管理公司、社会组织、居民代表等共300余人参加。

  去年以来,布吉街道党工委和各级党组织上下明确方向、统一思想,勠力同心,全力推进“社会治理创新年”各项工作取得了一定的成效。被列入全市四个开展营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列实践创新先行试点街道之一,“美好生活·龙岭花开”共建共治共享社区治理示范街成为全市仅有两个入选的街道级项目之一;另外,成立的全市首个街道级禁毒协会、全区首个“物业管理协会劳动争议调解委员会”和“布吉街道商会人民调解委员会”,以及“长龙社区打造平安联合会+‘五合一’精神障碍患者服、管、控平台”等一批精品项目,也受到了中央、市、区关注;基层党组织书记学院、社区网格先锋等一批“党建+社会治理”创新项目效果很好;棚户区改造、中泰米业征拆、治水提质等一批“党建+攻坚”项目推进顺利,在此同时,我们有一大批党组织带头人和党员领导干部也得到了锤炼与提升。

  会议对评选出的1个“2018年社会治理创新示范项目”、8个“2018年社会治理创新优秀项目”及30个“2018年社会治理创新先锋团队”、91名“2018年社会治理创新先进个人”进行了表彰。

  街道党工委副书记、维稳综治办主任薛荣喜同志部署布吉街道2019年社会治理创新年工作。

  对于2019年布吉街道社会治理创新年工作,要求党建引领更加有力,协调联动更加紧密,社会参与更加广泛,法治保障更加充分,治理效果更加明显,严格按照市委政法委、区委政法委关于社会治理改革试点工作的要求,以街道各部门各社区为责任主体,以项目化形式推动落实4类47项社会治理创新工作任务。

  最后,街道党工委书记李昆刚同志讲话指出,推动社会治理创新的意识和行动在布吉形成燎原之势,包含三重意思:一是共同的家园共同的情感共同的梦想是我们打造共建共治共享社会治理格局最深层次的情感基础和思想基础,布吉的荣耀、未来,需要布吉人共同守护与创造;二是布吉在社会治理创新上仍面临难题,需要布吉人共同肩负使命,扎扎实实走出社会治理共建共治共享的“布吉路径”;三是强调积极思考做好新时代的社会治理创新工作的重要性,要坚持问题导向和需求导向,充分发挥社会组织的力量,遵循“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的实践路径,踏踏实实地解决当前群众生产生活面临的实际困难。

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。2019年是改革开放四十年再出发的关键之年,是落实习总书记视察广东、深圳重要讲话精神的关键之年,是全力推进规划、研究、实施“布吉新城”的关键之年。面对新起点、新任务,布吉街道要以更高的站位、更强的使命感、更大的魄力,把正确的、对人民有利的、该做的事情一以贯之地做下去,继续实施“社会治理创新年”,要把这个年过实、过好、让项目、想法落地生根的基础上开出鲜艳花朵、惠民硕果,助力推动布吉凤凰涅槃、实现蝶变,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心开展布吉探索,作出布吉担当。

扫一扫在手机打开当前页
×