当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

刚柔并济!坪地积极推进辖区黑臭水体整治

  4月16日,记者从坪地街道了解到,为做好辖区黑臭水体整治工作,坪地街道柔性执法,对排查发现的河道边违建物进行清拆,共拆除2处违建,拆除面积约600平方米。

  “轰隆隆……”伴随着机器的轰鸣声,位于辖区内违法搭建物被拆除。据相关负责人介绍,该处农庄不仅违法搭建,而且还存在的非法养殖、违法乱搭建污水直排等问题,严重污染了环境,该街道通过前期排除发现问题后,对当事人从法理层面做解释工作,要求当事人立即停产搬离。通过多次到场沟通协调,当事人最终同意配合拆除搬离。为了更好的加快拆除速度,该街道执法队还法队主动安排工人协助业主搬运室内桌椅、空调、风扇等物品,4月12日下午,多部门联合执法对该处农庄违建物进行了彻底拆除,拆除面积约500平方米。

  在对辖区另一处铁皮棚房违建拆除时,执法人员前期调查了解到居住于此的是一对老夫妻,早期到此务工,闲时耕种,家境较困难,身患重疾,属于困难群体。调查初期,夫妻俩的抵触情绪非常强烈,不同意配合执法人员清离。为此该街道执法人员向夫妻俩详细讲解了违法乱搭建存在的安全隐患,还买了油、米等生活必需品慰问,并联络街道相关单位解决夫妻俩的实际困难。在执法人员多次耐心的沟通与关怀下,夫妻俩慢慢转变了态度,最后认可并配合执法人员拆除了铁皮棚,拆除面积约100平方米。

  据了解,下一步,坪地街道将继续加强巡查力度,定期巡查监督,做好河道旁非法养殖、违法搭建防控整治工作,确保违法行为不反弹不回潮,切实巩固整治效果,还居民一河清水。

扫一扫在手机打开当前页
×