当前位置:首页>信息公开>新闻中心>龙岗要闻>街道动态

平湖凤岗城管联手整治深莞边界市容

  由于区域界限划分模糊,连接平湖街道和东莞凤岗镇的平龙路两侧户外广告野蛮生长、商铺乱堆乱放肆无忌惮,既影响深圳的市容环境,也有损东莞的城市形象。

  415日,平湖街道执法队联合东莞城管执法人员展开执法行动,对平龙路上存在的店外经营、占道经营、车辆乱停乱放、乱贴乱画等“乱象”进行整治,营造干净整洁的市容环境。

  4月初,平湖街道执法队与凤岗城管分局就平龙路“乱象”状况展开研究,共谋解决之道。

  49日,平湖街道执法队联合凤岗城管分局派员前往现场勘查取证,共同向存在乱堆放、擅自设置户外广告设施、乱张贴的商家业主发出限期改正执法文书,责令3日内自行清空乱堆放的物品、拆除违规设置的户外广告设施等。

  据悉,这是自2017年全国统一城管执法制式服装以来,深莞两地城管部门的首次联合执法行动。

  415日,平湖街道执法队与凤岗城管执法人员再次来到龙平路(平龙路),联合对在位于该条道路上未在限期内自行整改的商铺采取强制措施,清除沿路乱堆放的一切物品,拆除违章户外广告设施,落实“牛皮癣”电话停机措施等,并对商户进行批评教育,全力整治深莞边界市容问题。

  据介绍,此次联合执法行动共出动执法人员35人,拆除违章户外广告设施8处,拆除面积约600平方米,强制清空占道乱堆放的建材、废旧设备等物品约30吨。

  平湖凤岗两地城管部门共同表示,将建立常态化的沟通协调机制,共享情报信息,共同铲除两市交界处的一切城市管理乱象,全力保障两地城市环境干净、有序、安全,并将对交界处的“黑气”窝点、垃圾收纳场、违法建设等问题展开联合整治。

  平湖街道执法队副队长江浩强表示,城市交界处不是“六乱”的温床,更不是法外之地,接下来,两地城管部门将总结此次联合执法经验,继续对两地交界处进行联合整治,提升深圳东莞两市交界处的市容环境,进一步做好深圳以及东莞的城市管理工作。

扫一扫在手机打开当前页
×